Как известно, если два основных вида ламинированного паркета – с фаской и без фаски. Ламинат без фаски получается ровным монолитным покрытием, как один большой пласт в комнате. С фаской каждый доска выделяется и внешне похожа на самостоятельную половицу. Пол в квартире уже выглядит более объемным и более четким. Оба вида имеют разные отзывы, так как тот продукт, что не имеет кромок по краям, всегда стоит по цене дешевле. Вполне понятно, что переплачивать просто за визуальный внешний вид никто не хочет: все хотят купить дешевле и практичнее. Так ли это на самом деле, легко проверить по отзывам покупателей.

Мария

Я не хотела ламинат с фаской потому что он некрасивый. Однако, через какое-то время на моем белом полу стали видны четкие очертания швов. Между досками стала забиваться пыль и помещение стало выглядеть очень неопрятным. Если вы берете паркет без фаски, покупайте темного цвета, чтобы потом не стелить ковры.

Наталья

Мы постелили ламинат с фаской немецкого производителя Кронотекс Дуб портовый. Получился очень красивый пол. Никаких проблем с эксплуатацией у нас нет. Все говорят, что у нас очень стильный дизайн.

Действительно, если у покрытия есть кромки, они играют не только дизайнерскую роль. Эти кромки также делают стыковку досок незаметной. Так как обычный деревянный HDF ламинат впитывает и отдает влагу из помещения, то его замки расшатываются. Это особенно сильно заметно на декорах светлого цвета без фаски. Если вы выбрали уже не HDF покрытие, а каменный spc ламинат, который полностью водостойкий и не “гуляет” от влаги в доме, даже с ним фаска смотрится намного качественнее, а само покрытие получает неплохие отзывы от покупателей https://nizhnij-novgorod.stone-floor.ru/otzivi на свою продукцию. В общем, выбирая между дешевой ценой и практичностью, внешним видом и экономией, все таки стоит отдать предпочтение более продуманному варианту с наличием фаски, который хоть и дороже, но в результате более долговечный.